На Ямале вездеход врезался в стадо оленей и убил несколько животных
  Вход/регистрация

На Ямале вездеход врезался в стадо оленей и убил несколько животных


 
На Ямале вездеход врезался в стадо оленей и убил несколько животных
30 ноября 2021 | 131 На Ямбургском месторождении в районе реки Сабетьяха водитель «Трэкола» въехал в стадо оленей. На данный момент известно о семи погибших животных и еще двое получили ранения, сообщил в Instagram местный житель Максим Ядне, которому принадлежит стадо.

Сейчас тундровики разыскивают оставшихся оленей и подсчитывают, сколько всего из них пострадало. В региональном управлении ГИБДД, сообщили, что им известно об инциденте – все обстоятельства происшествия сейчас уточняются. Неизвестно пока, где конкретно произошло ЧП — если на дороге общего пользования, то тогда это будет причислено к категории ДТП, или в тундре.

Автор отметил под своим постом губернатора округа Дмитрия Артюхова, сенатора, президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григория Ледкова.

Ранее кочевники обратились с инициативой к ямальским парламентариям с просьбой разработать новый дорожный знак под условным названием: «Переход домашних оленей», поскольку нынешний не соответствует реалиям Крайнего Севера.

Идеи поддержал президент Ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи. Он отметил, что в других субъектах страны, в которых так же развито оленеводство, – подобный знак уже существует.

По мнению Харючи, не все водители понимают подобные тонкости и, задавив оленя, считают, что он случайно выбежал из тундры и никому не принадлежит.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!