На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
15 января 2021 | 95
Жители села Сеяха – самого северного населенного пункта в Ямальском районе – жалуются на отвратительное качество водопроводной воды. По словам людей, им приходится не только мыться этой водой, но и пить ее — бутилированной воды в продаже нет.
«В нашем поселке ужасное качество воды, ванну наполняешь — вода желтая, на стенках остается налет, фильтров надолго не хватает, — рассказывает житель Сеяхи. — Бутилированной питьевой воды – по 5 и 10 литров — в поселке нет ни в одном магазине. Почему эту проблему серьезно не разбирают? Начальство всегда отвечает, что вода соответствует всем нормам и чистая, якобы проходит исследования, но я лично не верю. Видно невооруженным взглядом, что грязная. В Надыме в воде нашли глисты, не удивлюсь, что они и у нас водятся в воде».
В администрации Ямальского района, очевидно, расценили указанную проблему как частную. Там заявили, что проблема с водой действительно есть, но это «сезонное явление». «Если вы не удовлетворены качеством воды, можете обратиться в отделение Роспотребнадзора, и его специалисты проведут проверку. По результатам можно будет подать заявку в ресурсоснабжающую организацию, чтобы вам сделали перерасчет за предоставление некачественных услуг», — посоветовали в администрации.
Проблема некачественной водопроводной воды – одна из самых актуальных на Ямале. Жители муниципалитетов регулярно жалуются на текущую из кранов грязную воду бурового цвета. Особенно много претензий поступает из Надымского района и Ноябрьска. Согласно отчету Росгидромета, водные объекты Ямала загрязнены на 93%. В реке Обь обнаружены соединения меди, цинка, марганца, фенолы, в ряде створов — нефтепродукты и аммонийный азот. Также наблюдается глубокий дефицит растворенного в воде кислорода.
Источник : http://www.yamalpro.ru/
Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми