Осужден житель Ноябрьска, примкнувший к террористам
  Вход/регистрация

Осужден житель Ноябрьска, примкнувший к террористам


Осужден житель Ноябрьска, примкнувший к террористам
9 Сентября 2017 | 337

Жителя Ноябрьска поймали на трассе Тюмень – Курган и осудили на 5 лет за попытку вступить в ИГ, сообщает УВМД Тюменской области.

Приволжский окружной военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы 24-летнего жителя Ноябрьска за попытку участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России.

Решение вступить в ряды радикальных исламистов ноябрянин, год проживавший в Тюмени, принял в октябре прошлого года. По версии силовиков, он хотел тайно покинуть Россию и примкнуть к террористам, воюющим в Сирии.

В Тюмени мужчина трудился в сфере грузоперевозок и хотел присвоить деньги, выданные ему на оплату бензина во время поездки из Тюмени в Самару, чтобы купить билет до Турции и далее попасть в Сирию.

- Намереваясь выехать в зону боевых действий, молодой человек изучал видео и печатные материалы, пропагандирующие деятельность «Исламского государства», приобрел снаряжение, необходимое для участия в боевых действиях и выживания в экстремальных условиях, а также литературу, внесенную в список экстремистских материалов, – рассказали в пресс-службе РУ ФСБ по Тюменской области. – Он научился обращаться с огнестрельным оружием во время службы по призыву в российской армии.
Задержали ноябрянина на посту ДПС трассы Тюмень — Курган сотрудники регионального ФСБ. 


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!