Определены виновники в смерти раздавленного тяжёлым грузом ямальца
  Вход/регистрация

Определены виновники в смерти раздавленного тяжёлым грузом ямальца


Определены виновники в смерти раздавленного тяжёлым грузом ямальца
26 Октября 2017 | 392

Директор организации и водитель-крановщик предстанут перед судом, сообщает СУ СК ЯНАО.

Директора обвиняют в нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека, а водителя автомобильного крана в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в городе Губкинский на территории промышленной базы 23 апреля 2016 года. При погрузке автокраном при участии 29-летнего рабочего коммерческой организации произошло падение одной из металлоконструкций из полуприцепа автомобиля. Груз весом около одной тонны упал на мужчину. Травмы оказались не совместимые с жизнью - молодой человек погиб на месте происшествия.

Позже следователи выяснили, что директор организации привлек к выполнению разгрузочных работ рабочих, не имеющих образования стропальщиков и не имеющих допуска к производству разгрузочных работ, а также, в нарушение требований охраны труда, не контролировал производство работ. Водитель автокрана, в свою очередь, не убедился в отсутствии рабочего в опасной зоне работы крана и произвел подъем одной из металлических конструкций, в результате которого произошло падение второй на рабочего.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!