Новый Уренгой две недели в дыму
  Вход/регистрация

Новый Уренгой две недели в дыму


Новый Уренгой две недели в дыму
16 Июля 2016 | 2267 С 5 июля близ города горит полигон твердых бытовых отходов. А около недели назад в районе трех озер, за аэропортом, еще и тундра загорелась. Над газовой столицей, особенно ближе к ночи, изо дня в день нависает плотная пелена дыма. Когда меняется ветер, она становится менее заметной.

На официальном сайте администрации муниципалитета разместили рекомендации территориального отдела управления Роспотребнадзора по снижению влияния задымленного воздуха на здоровье человека.

Помимо очевидного – реже бывать в районе горящей свалки – специалисты предлагают пить больше жидкости (кроме газировки и алкоголя), чаще протирать полы и принимать душ, промывать нос и горло, меньше заниматься физкультурой, налегать на овощи и фрукты и не курить. Вероятно, новоуренгойцы следуют полезным советам: по словам сотрудников местной больницы, в приемное отделение стационара за медицинской помощью в связи с ухудшением самочувствия из-за задымленности никто не обращался.

При тушении полигона ТБО спасатели применяли метод «пенной атаки», но это не помогло. Сейчас рабочие коммунальных предприятий и строительных компаний города с помощью бульдозеров, экскаваторов, самосвалов и погрузчиков засыпают пожар песком. Открытого горения на поверхности нет, мусор тлеет в глубине свалки, и пожарные продолжают поливать его водой. Помогли бы дожди, но синоптики на ближайшую неделю прогнозируют ясную солнечную погоду. Только в следующий четверг ожидаются осадки, да и те «временами». По словам экспертов, глубинное горение в таких условиях может продолжаться месяцами.

Проще было справиться с пожаром в тундре. Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации города, возгорание локализовали сотрудники 3 ОФПС по ЯНАО и Таркосалинского противопожарного спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» в минувшую среду. Впрочем, уже в четверг на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о том, что в районе трех озер снова замечены несколько столбов дыма. Огнеборцы выехали в направлении места происшествия, насколько позволила техника, однако добраться к нему не смогли из-за отсутствия дороги. Новоуренгойцы убедились, что очаги возгорания находятся далеко за городом, в зоне ответственности таркосалинских спасателей, и угрозы распространения огня в сторону газовой столицы нет. Борьбу с лесным пожаром продолжают сотрудники «Ямалспаса», они полностью контролируют ситуацию.  

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!