Ночью в Губкинском горели два дома. Есть погибший
  Вход/регистрация

Ночью в Губкинском горели два дома. Есть погибший


Ночью в Губкинском горели два дома. Есть погибший
16 Августа 2017 | 608
Сегодня ночью в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЯНАО в течение одного часа поступили сообщения о пожарах в двух деревянных домах в Губкинском. Здания расположены во втором и седьмом микрорайонах города, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО. Подразделения уже через минуту выехали на места пожаров.

Во втором микрорайоне горел двухэтажный дом, все жильцы, несмотря на ночь, сами вышли из квартир. Пожар полностью потушили, благодаря профессиональным действиям караула, жертв удалось избежать. Для жильцов дома в Детской школе искусств организовали пункт временного размещения и горячее питание.

На место возгорания двухэтажного деревянного дома в седьмой микрорайон огнеборцы также приехали незамедлительно. Основные усилия направили на спасение людей. Чуть более часа им понадобилось для ликвидации открытого горения на площади 150 квадратных метров. Большую часть дома удалось спасти. Жильцам, чьи квартиры повредил огонь, также предоставят места в пунктах временного размещения. В результате пожара погиб один человек.

Сейчас угрозы рядом стоящим зданиям и сооружениям нет. После разбора сгоревших конструкций дознаватели выяснят причины пожаров.

Отметим, подобные пожары спасатели называют сложными из-за проектных особенностей типового двухэтажного деревянного дома. Межквартирные перегородки в этих строениях пустотные, поэтому огонь быстро и скрытно распространяется по всему зданию.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!