Надымчанин дал сыну мотоцикл. Сын - в больнице, папе – штраф
  Вход/регистрация

Надымчанин дал сыну мотоцикл. Сын - в больнице, папе – штраф


Надымчанин дал сыну мотоцикл. Сын - в больнице, папе – штраф
23 Августа 2017 | 657
За прошедшие сутки на ямальских дорогах зарегистрировали 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 5 человек, в том числе 2 несовершеннолетних.
Как рассказал руководитель службы пропаганды безопасности дорожного движения окружной госавтоинспекции Максим Собянин, в Новом Уренгое водитель иномарки при повороте налево не предоставил преимущество в движении движущемуся во встречном направлении автомобилю. Оба водителя и трехлетний пассажир иномарки получили телесные повреждения. Второй случай с несовершеннолетним произошел в Надыме. Пятнадцатилетний подросток с мотоциклом не справился и столкнулся с легковушкой. Его госпитализировали. Взять мотоцикл школьнику разрешил отец, который не проконтролировал, что тот выехал на дорогу. Теперь ему грозит штраф, а сын пропустит начало учебного года. Травмы получил и пешеход в селе Панаевск Ямальского района, на которого на обочине наехал водитель легкового автомобиля.

Максим Собянин напомнил, что на Ямале проходит профилактическое мероприятие «Внимание - Дети!». До 20 сентября госавтоинспекторы и педагоги проведут с детьми беседы, тематические уроки, викторины, игры и практические занятия. На родительских собраниях, посвященных началу учебного года, автоинспекторы расскажут об актуальности использования световозвращающих элементов в темное время суток и важности применения специальных удерживающих устройств при перевозке детей в автотранспорте.

За прошедшие сутки сотрудники госавтоинспекции пресекли 641 нарушение правил дорожного движения. В 43 случаях правила нарушили дети, 12 водителей неправильно перевозили детей.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!