На ямальских дорогах за новогодние каникулы погиб один человек
  Вход/регистрация

На ямальских дорогах за новогодние каникулы погиб один человек


На ямальских дорогах за новогодние каникулы погиб один человек
12 Января 2016 | 803

На Ямале в новом году по сравнению с предыдущими зимними каникулами удалось не допустить роста погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

За новогодние праздники в прошлом году на дорогах погибли пять человек, в этом году один водитель. Трагедия произошла на участке автозимника Новый Порт - Мыс Каменный в Ямальском районе. Водитель камаза опрокинулся при подъеме на возвышенность. Об этом сообщил руководитель службы пропаганды безопасности дорожного движения госавтоинспекции ЯНАО Максим Собянин.

Ситуацию на ямальских дорогах Максим Собянин назвал стабильной. С начала этого года в округе зарегистрировали 150 ДТП, в 141 случае механические повреждения получили автомобили. Травмированы 14 человек, в том числе ребенок. Это немного меньше, чем в прошлом году.

В Надыме 1 января нетрезвый водитель под утро сел за руль иномарки. Он не учел дорожные и погодные условия, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. В результате госпитализировали пассажира.

По статистике, с начала года сотрудники окружной госавтоинспекции задержали около шести с половиной тысячи нарушителей правил дорожного движения. Из них 78 отказались от прохождения освидетельствования на употребление алкоголя. Причем, как отметил руководитель службы, для некоторых это было не впервой, поэтому для них наступила уже не административная, а уголовная ответственность.
Пятьдесят два задержанных водителя не имели прав на управление автомобилем или уже были их лишены. Сто девяносто восемь человек остановили при игнорировании ими сигналов светофора, а это одно из грубейших нарушений правил. Привлекли к ответственности 739 пешеходов за переход улицы на красный свет, 215 водителей за то, что не предоставили пешеходам преимущества в движении на «зебрах», 319 человек за не пристегнутые ремни безопасности, 78 шоферов, которые не позаботились о безопасности при перевозке детей, 248 лихачей, превысивших скорость.

Выявили 620 водителей, которые за два месяца не нашли время и деньги для уплаты штрафов. Сто пятьдесят четыре из них заслуживали административный арест на пятнадцать суток, но в итоге такому наказанию подвергли 12 человек.
Максим Собянин напомнил, что сегодня на Ямале последний день действует профилактическая акция госавтоинспекции «Внимание - дети!». За десять дней инспекторы остановили 125 несовершеннолетних нарушителей правил дорожного движения.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!