На Ямале жилой многоквартирный дом ночью съехал со свай
  Вход/регистрация

На Ямале жилой многоквартирный дом ночью съехал со свай


 
На Ямале жилой многоквартирный дом ночью съехал со свай
26 Августа 2019 | 106

Очередное ЧП с ветхим жилым многоквартирным домом произошло в минувшие выходные в городе Лабытнанги. Как сообщают местные жители, в ночь на воскресенье, 25 августа, со свай съехал дом по улице Лесная, 10а. Фото с места опубликованы в паблике «Лабытнанги Инфо» в соцсети «ВКонтакте».

В администрации Лабытнанги информацию подтвердили. «Ночью произошла потеря несущей способности конструкций основания дома № 10а по улице Лесная. Пострадавших нет. Руководство администрации города и все службы экстренного реагирования работали на месте», сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По данным властей, дом — из маневренного фонда, признан аварийным. «Несмотря на то, что в нем имеется 16 квартир, по факту по договорам коммерческого найма там проживали две семьи. Маневренный фонд предоставляется гражданам на время, до решения ими своих жилищных вопросов», уточнили в администрации Лабытнанги.

Одна из проживающих в здании семей ранее получила ключи по договору коммерческого найма и готовилась к переезду в другой дом. Вторая семья разместилась у родственников, им предложен вариант для временного проживания.

Дом в ближайшем будущем будет снесен, сообщили в администрации Лабытнанги.


В июле этого года, напомним, в Лабытнанги произошло частичное обрушение дома на улице Озерная, 3а в микрорайоне Обская. Пострадавших не было. В этом доме 1988 года строительства зарегистрировано 39 человек, из них 14 — несовершеннолетние. Девять квартир находятся в собственности граждан, три — муниципальные. Люди расселены. 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!