На Ямале вспыхнуло одно из крупнейших в России газовых месторождений
  Вход/регистрация

На Ямале вспыхнуло одно из крупнейших в России газовых месторождений


 
На Ямале вспыхнуло одно из крупнейших в России газовых месторождений
16 июня 2022 | 1191 16 июня ночью на Уренгойском месторождении произошел крупный пожар. В СМИ появилась информация, что возгорание случилось в районе ГП 8, СК 8832. Добычу на данной территории ведет «Газпром добыча Уренгой».

Как пишет телеграм-канал «Газ-Батюшка», на участке между газовыми промыслами 7-8 произошел разрыв трубы 1400 мм. В компании сообщили, что на данный момент возгорание локализовано, угроза людям или животным – ликвидирована. Пожар не сказался на уровне добычи углеводородов. Подробности выясняются.

«16 июня 2022 в 00:30 по московскому времени на Уренгойском месторождении произошла разгерметизация с возгоранием второй нитки газового коллектора, расположенного между установками комплексной подготовки газа УКПГ-7 и УКПГ-8В. Произошедшее не повлияло на выполнение плановых показателей по добыче газа», – приводит ТАСС сообщение от пресс-службы компании «Газпром добыча Уренгой».

Уренгойское газовое месторождение — третье в мире по величине газовых запасов, которые превышают десять триллионов кубических метров. Его эксплуатационный фонд составляет более 1300 скважин.

Общие геологические запасы оцениваются в 16 трлн м³ природного газа и 1,2 млрд тонн газового конденсата. Остаточные геологические запасы составляют 10,5 трлн м³ природного газа и 65,63 % от общих геологических запасов Уренгойского месторождения.

Ранее в результате пожара на Еты-Пуровском месторождении, в районе поселка Ханымей, погиб бурильщик и еще двое рабочих пострадали. На участке произошел выброс и возгорание нефтескважиной жидкости. ЧП случилось при производстве плановых работ по подъему погружного оборудования.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!