На Ямале возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений
  Вход/регистрация

На Ямале возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений


На Ямале возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений
16 Сентября 2015 | 764

На Ямале в минувшую неделю произошло три убийства из-за конфликтов на бытовой почве, сообщили в региональном СКР.

Одно произошло 7 сентября около 22:00 в поселке Зеленый Яр. Женщина 35 лет напала с ножом на 41-летнего сожителя. Конфликт произошел после обильных алкогольных возлияний. Раненый мужчина пытался найти помощь в фельдшерско-акушерском пункте, но скончался по дороге. Его тело нашли местные жители.

Другое убийство произошло в поселке Губкинский. По данным следствия, 10 сентября около часа ночи в коридоре жилого дома было обнаружено тело 35-летнего мужчины с ножевым ранением в области спины. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался мужчина, проживающий в квартире, рядом с которой обнаружено тело. По предварительной версии, причиной убийства стала ревность.

Третье убийство произошло в воскресенье, 13 сентября. В сауне «Кладовая здоровья» четверо мужчин в состоянии алкогольного опьянения нарушали общественный порядок. Хозяин сауны, вооруженный гладкоствольным ружьем «Сайга», прибыл на место, чтобы урезонить дебоширов. В ходе конфликта с клиентами мужчина выстрелил одному из них в область груди. От полученного ранения 39-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый задержан, дает признательные показания.

Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельств преступления.

Двое мужчин и одна женщина находятся в статусе подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Как отметили в МВД России, за семь месяцев 2015 года количество тяжких и особо тяжких преступлений (с января по июль включительно) возросло в регионе на 4,6%. Лидером стала Челябинская область, где рост произошёл на 20,3%, на втором месте Курганская область с 11,8%.



Источник : http://www.regnum.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!