На Ямале возбудили уголовное дело после ДТП с жертвами, устроенного подростком
  Вход/регистрация

На Ямале возбудили уголовное дело после ДТП с жертвами, устроенного подростком


На Ямале возбудили уголовное дело после ДТП с жертвами, устроенного подростком
11 Марта 2016 | 941

Следователи отдела полиции в Новом Уренгое возбудили уголовное дело по аварии с участием 16-летнего подростка, который, уходя от полицейской погони, за рулем BMW на большой скорости врезался в такси Toyota Camry. Как сообщили в управлении ГИБДД по ЯНАО, дело возбуждено по уголовной статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек). Напомним, в ходе трагедии две женщины, находившиеся в Toyota, погибли.

Какая часть данной статьи будет инкриминирована виновнику, станет ясно после получения анализов о наличии или отсутствии алкоголя в его крови. Часть пятая статьи 264 УК РФ подразумевает срок от трех до семи лет лишения свободы, если водитель был пьян – до девяти лет лишения свободы.

«У водителя BMW взяты биосреды, сам водитель госпитализирован, он довольно серьезно пострадал. Когда в уголовном деле появится фигурант сейчас сказать сложно, дело передано в следственный отдел полиции Нового Уренгоя», – пояснил руководитель пресс-службы управления ГИБДД по ЯНАО Максим Собянин.

Резонансное ДТП, которое произошло днем 7 марта на перекрестке улиц 70 лет Октября и Дружбы Народов (прямо напротив здания городской администрации), до сих пор обсуждают жители Нового Уренгоя. В городе появились слухи, что водитель такси Toyota Camry скончался (эту информацию в правоохранительных органах не подтверждают), а 16-летний водитель BMW, несмотря на травмы, пытался сбежать из больницы и сейчас находится в палате под охраной.

Горожане обсуждают две версии событий, которые предшествовали аварии. По одной из них, 16-летний парень угнал BMW у магазина «Кедр» в Новом Уренгое и, посадив подругу, поехал кататься. Он не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, после чего началась погоня.

По второй версии, на которой настаивают друзья молодого человека, угона не было. Ключи от машины ему передал знакомый, разрешив парню немного прокатиться с подругой. Отъехав от магазина «Кедр», подросток нарушил правила, проигнорировав красный сигнал светофора, после чего был замечен полицией.

На съемке с видеорегистратора, которая вскоре появилась в Сети, видно, что BMW на огромной скорости, даже не пытаясь тормозить, врезается в Toyota, которую отбрасывает на бордюр. По данным ГИБДД, осколками от бордюра повреждены еще два автомобиля – Nissan и ВАЗ.



Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!