На Ямале в ледовый плен попал теплоход.
  Вход/регистрация

На Ямале в ледовый плен попал теплоход.


На Ямале в ледовый плен попал теплоход.
23 Октября 2020 | 91 На Ямале будут эвакуировать людей теплохода «Васин», который находится на отмели. Сообщение о том, что на реке Обь в границах Ямальского района, в 47 километрах от села Мыс Каменный, в ледовый плен попал буксировочный корабль с незагруженной баржей, поступило на номер 112 утром 23 октября.

Известно, что в эвакуации нуждаются четыре человека — члены экипажа. В настоящее время на помощь речникам из посёлка Сабетта готов к вылету экипаж спасательно-воздушного судна, который будет эвакуировать пострадавших.

Отметим, с наступления первых холодов на водоемах погибли уже два рыбака. Еще два мужчины провалились под лед. Им удалось выжить благодаря вовремя среагировавшим спасателям.

Спасатели напоминают, что водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. Самые слабые места — у береговой линии, рядом с бьющими ключами и впадающими в реку ручьями.

Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, проверять его прочность ударом ноги, собираться большим количеством людей в одном месте.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!