На Ямале в аварии пострадал малолетний пассажир
  Вход/регистрация

На Ямале в аварии пострадал малолетний пассажир


На Ямале в аварии пострадал малолетний пассажир
3 Ноября 2016 | 955
На автодороге Сургут - Салехард произошла авария, в которой пострадал ребенок. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила специалист по связям с общественностью окружной госавтоинспекции Екатерина Молотова.

По предварительной версии, водитель легкового автомобиля не учел особенности и состояние машины, дорожные и метеорологические условия, съехал с дороги и врезался в дорожный знак. В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле находились двое детей – шестилетний мальчик и четырехлетняя девочка. Они были пристегнуты обычными ремнями безопасности. Девочку госпитализировали, мальчику оказали медицинскую помощь.
«Госавтоинспекция обеспокоена безответственным отношением водителей к обеспечению безопасности детей-пассажиров. Напоминаем об обязательном использовании сертифицированных детских удерживающих устройств для перевозки детей до двенадцати лет. Также обращаем внимание на то, что детские автокресла защищают только, если их использовать правильно. В момент аварии ребенок, который не зафиксирован, может удариться о переднее кресло или ветровое стекло, получив значительные травмы», - подчеркнула Екатерина Молотова.
За прошедшие сутки сотрудники госавтоинспекции Ямала зарегистрировали 20 ДТП, два человека травмированы, среди них - один ребенок.
С начала года на ямальских дорогах произошло 5513 ДТП, в которых погибли 46 человек, в их числе - один ребенок и 562 - получили травмы, среди них - 54 несовершеннолетних.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!