На Ямале спасатели нашли тело одного из пропавших охотников.
  Вход/регистрация

На Ямале спасатели нашли тело одного из пропавших охотников.


На Ямале спасатели нашли тело одного из пропавших охотников.
4 Июня 2016 | 912

В Салехарде нашли одного из пропавших на реке Обь охотников — 50-летнего Алексея Бабчука. Информация об этом появилась накануне в городских соцсетях, вчера ее официально подтвердили в МЧС региона. «По сводке мы получили сообщение о том, что тело одного из охотников найдено, — сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по ЯНАО Иван Скиданов. — Его обнаружили вблизи поселка Горнокнязевск».

На тело погибшего охотника совершенно случайно наткнулись рыбаки — его прибило к берегу. «Спасатели работали в другом районе — возле острова Птичий, откуда охотники звонили последний раз, — рассказал начальник „Управления аварийно-спасательной службы ЯНАО“ Николай Потемкин. — Охотник сообщил жене, что остров затоплен, „поедем в другое место“, но в какое именно — не уточнил. Возле Птичьего наши люди никого не обнаружили».

О том, что же произошло на реке и о причинах ЧП, по словам спасателей, судить очень сложно. «Двое человек с собакой выехали на охоту. Может быть, они переоценили свои силы — у нас подобных случаев, к сожалению, немало, особенно весной и осенью, на открытии охотничьего сезона, — рассказывает Николай Потемкин. — Река есть река, возможно, они нарвались на льдину или наткнулись на большой скорости на бревно (топляк) — можно только гадать».

Сейчас спасатели ведут работы по поиску второго пропавшего — Владимира Ташкеева. После обнаружения тела первого охотника сектор поиска его товарища значительно сузился. «Уже обнаружены весло, бачки, телефон, район, куда все прибивает течением, теперь четко определен», — отмечает руководитель «Ямалспаса». По мнению главного ямальского спасателя о перспективах поиска, сейчас многое зависит от того, был ли пропавший в спасжилете или нет. «Иногда река вообще не отдает человека», — замечает Потемкин.

К поискам охотника сегодня присоединятся волонтеры — рыбаки Салехарда. «У кого есть лодки на ходу и желание помочь, собираются в 20:00 на лодочной станции», — сообщается в группе «Подслушано в Салехарде». Рыбаки будут ориентированы на поиски Владимира Ташкеева, лодки «Прогресс 4» и пропавшей вместе с охотниками собаки Майя.

Напомним, 21 мая двое ямальских охотников с собакой уехали на моторной лодке по реке Обь в сторону Птичьего острова в районе села Катравож. На следующий день к ним должен был присоединиться еще один товарищ, но в условленном месте они не встретились. Тревогу забила жена одного из охотников, когда спустя три дня он не вернулся, как обещал, домой. Поиски пропавших охотников были осложнены из-за метеоусловий, их даже пришлось приостановить по причине шторма на реке.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!