На Ямале сотрудники коллежда сообщили о пропаже учащейся только через 4 дня
  Вход/регистрация

На Ямале сотрудники коллежда сообщили о пропаже учащейся только через 4 дня


На Ямале сотрудники коллежда сообщили о пропаже учащейся только через 4 дня
24 Февраля 2017 | 777

В Салехарде к дисциплинарной ответственности привлечен социальный педагог, в чьи обязанности входил контроль за поведением студентов, сообщает прокуратура ЯНАО.

Прокуратура Салехарда провела проверку по сообщению о безвестном исчезновении студентки многопрофильного колледжа. Сообщение о том, что несовершеннолетняя не вернулась в общежитие учебного заведения, поступило в правоохранительные органы 8 декабря 2016 года, в то время как пропала она 4 декабря 2016 года.

Согласно Гражданскому кодексу РФ образовательная организация осуществляет функции законного представителя в отношении несовершеннолетних учащихся, проживающих в студенческих общежитиях.

В связи с этим сотрудники колледжа должны были незамедлительно направить в органы внутренних дел информацию об исчезновении несовершеннолетней. Однако они попытались самостоятельно отыскать подростка. В органы полиции заявление о пропаже несовершеннолетней поступило спустя 4 дня безуспешных поисков.

Пропавшую девушку стражи порядка нашли 9 декабря 2016 года. Проверка показала, что противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершено.

При этом бездействие сотрудников колледжа и несвоевременное обращение в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девушки, могли поставить под угрозу ее жизнь и здоровье.

Прокурор Салехард внес представление директору колледжа, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечен социальный педагог, в чьи обязанности входил контроль за поведением студентов.


Источник : http://www.yamal.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!