На Ямале с подростка, погубившего в ДТП двоих женщин, требуют в суде 5 млн рублей
  Вход/регистрация

На Ямале с подростка, погубившего в ДТП двоих женщин, требуют в суде 5 млн рублей


На Ямале с подростка, погубившего в ДТП двоих женщин, требуют в суде 5 млн рублей
7 Октября 2016 | 1015

В Новом Уренгое продолжается суд над подростком, по вине которого погибли люди. Как сообщают «Вести-Ямала», вчера в зале суда пострадавший в аварии заявил, что из-за серьёзной травмы (у него поврежден позвоночник) не может работать, а ежемесячный платеж за ипотеку составляет 65 тыс. рублей. Потерпевший выдвигает подсудимому требование: выплатить в качестве компенсации за материальный вред 2 млн рублей, за моральный – 1 млн рублей. «Пока на ноги не встану. Мне еще три года по санаториям ездить, нужно на лечение», – сказал потерпевший.

Мать подсудимого просит суд сократить требуемую сумму и говорит, что при зарплате в 27 тыс. рублей она будет выплачивать компенсацию десятки лет. По её словам, последние два года она растит сына одна. В этот раз стороны так и не договорились. Следующее заседание состоится через неделю. Участник процесса перейдут к прениям.

Как ранее сообщалось, ДТП произошло днем 7 марта на перекрестке улиц 70 лет Октября и Дружбы народов, прямо напротив здания городской администрации Нового Уренгоя. 16-летний водитель BMW, не имея водительских прав, на большой скорости, не пытаясь затормозить, врезался в Toyota Camry, которую отбросило на бордюр. В Toyota Camry в качестве пассажиров такси находились две женщины, обе они погибли.

Сразу после ДТП появилась версия, что 16-летний парень угнал BMW от магазина «Кедр» в Новом Уренгое и, посадив подругу, поехал кататься. Он не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, после чего началась погоня, которая привела к аварии.

По второй версии, которой придерживается подросток, ключи от BMW ему передал знакомый. На машине он намеревался съездить в магазин. Но за ним началась погоня ГИБДД, он растерялся, испугался и начал бездумно давить на газ.

Подростку вменяют статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек»).

Компенсацию в 3 млн рублей требует выживший в аварии водитель Toyota Camry. Родственники погибших требуют компенсацию в размере 1 млн рублей каждому. Всего с подростка в суде требуют 5 млн рублей.

Сам он в процессе принес извинения родным погибших и пострадавшему. «От врачей узнал, что попал в ДТП. Об обстоятельствах ДТП узнал от родственников. Узнал, что погибли два человека, очень сожалеет и сочувствует. На вопрос следователя, почему он сел за руль автомобиля без прав, сказал, что не осознавал, какие будут последствия», – зачитал из показаний подсудимого Игорь Фатьянов, помощник прокурора Нового Уренгоя.

«Он берет чужую машину без спроса и становится потенциальным убийцей, в 16 лет ничего не понимать в XXI веке, это как-то сомнительно», – утверждает потерпевшая. 


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!