На Ямале при попытке угнать баржу утопили теплоход
  Вход/регистрация

На Ямале при попытке угнать баржу утопили теплоход


На Ямале при попытке угнать баржу утопили теплоход
27 октября 2017 | 676
В Пуровском районе выясняют обстоятельства затопления речного судна при попытке кражи баржи. Правоохранители обратились с просьбой к местным властям предоставить водолазную группу для проведения следственных действий.

Исполняющий полномочия главы Пуровского района Евгений Мезенцев провел внеочередное заседание районной КЧС, на котором решали, как помочь в расследовании этого происшествия.

Как сообщили в администрации Пуровского района, компания «Роснефтегаз» 24 октября предприняла попытку вернуть себе конфискованные баржи от разобранного наплавного моста.

После демонтажа они находились в Тарко-Сале под арестом и были переданы на хранение департаменту имущественных и земельных отношений администрации района. Недавно арест был снят, собственник решил забрать свои баржи, не дожидаясь, когда решение суда вступит в законную силу.

При попытке буксировки барж судно начало стремительно тонуть. Экипаж не пострадал. Полиция выясняет причины инцидента.

Напомним, демонтаж наплавного моста через реку Пур, незаконно возведенного ООО «Корпорация Роснефтегаз», был произведен представителями окружного управления службы судебных приставов еще в августе. Переправа почти десять лет функционировала без единого разрешительного документа, около пяти лет находилась в непригодном для эксплуатации состоянии и представляла угрозу для жизни.

Источник : https://www.yamal.kp.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!