На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью
  Вход/регистрация

На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью


На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью
28 Октября 2020 | 63 Транспортные полицейские поймали браконьера. Им оказался 60-летний житель столицы Ямала – за одну ночь он незаконно добыл 30 особей ценных сиговых рыб. Инцидент произошел на протоке Харпосл в Приуральском районе.

Никаких разрешительных документов на ловлю рыбы у горожанина не было, рыбачил он с помощью запрещенной снасти – стометровой сети из лески. Сотрудники полиции возбудили в отношении мужчины уголовное дело по 256-й статье Уголовного кодекса. Ущерб, который он нанес биоресурсам округа, оценили в 109 тысяч рублей.

– Транспортная полиция вместе с Росприроднадзором регулярно проводят рейды после того как на реках вскрывается лед, – прокомментировала начальник пресс-службы уральского транспортного управления МВД Елена Епимахова. – Случаи незаконной добычи рыбы встречаются довольно часто – и каждый раз очевидно, что улов был неслучайным и предназначался не для личных целей.

В навигацию 2020 года в рамках таких рейдов на Ямале выявили 18 случаев браконьерства – по 10 из них завели уголовные дела. Злоумышленники нанесли округу ущерб на сумму более чем миллион рублей.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!