На Ямале появились первые жертвы непогоды
  Вход/регистрация

На Ямале появились первые жертвы непогоды


 
На Ямале появились первые жертвы непогоды
18 октября 2017 | 572
За минувшие сутки в округе произошло 22 ДТП, в которых погиб один человек, сообщает окружная госавтоинспекция.
Увеличение такого количества аварий связано со снегопадом, который начался вчера. Снег даже повлиял на работу аэропорта - были отменены несколько вылетов. Кроме того, внезапные холода оставили замерзать на реке жителя Красноселькупского района. Мужчина выплыл на лодке, которая вскоре вмёрзла в лёд, и кто знает, чем бы это закончилось - не приди вовремя на помощь спасатели.
Между тем непогода, по данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, продолжает доставлять проблемы ямальцам. Сегодня, 18 октября, на территории округа ожидают опасные природные явления - сильный ветер, в некоторых районах - гололед.

Кроме того, возможны мокрый снег или дождь

Ветер прогнозируют в Надымском, Пуровском, Тазовском и Ямальском районах. Его порывы могут достигать 12-17 метров в секунду. Температура воздуха днем будет плюсовая, ночью ожидается заморозок.

Ямальцев просят быть внимательнее, не передвигаться по дорогам на транспорте, не оборудованном в соответствии с погодными условиями, не выходить на открытые водоемы и первый тонкий лед. Это может быть опасно для жизни.

Источник : http://www.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!