На Ямале потерпел крушение вертолет "Робинсон": трое погибших
  Вход/регистрация

На Ямале потерпел крушение вертолет "Робинсон": трое погибших


На Ямале потерпел крушение вертолет "Робинсон": трое погибших
19 Апреля 2016 | 1183

Трагедия произошла у острова Белый на Ямале, где потерпел крушение вертолет «Робинсон» RA-0623. В результате падения воздушного судна погибли три человека, сообщает телеканал Life.

Среди погибших 47-летний генеральный директор компании «Мириталь» Алексей Фролов, 54-летний директор национального парка «Онежское Поморье», полярник Олег Продан, а также 56-летний гендиректор ЗАО «Фирма «ММС», пилот-любитель Михаил Фарих.

Согласно источнику, Михаил Фарих в 2013 году впервые в мире на вертолете «Робинсон» достиг Северного полюса, совершив исторический перелёт Москва - Северный полюс – Москва.

Потерпевшее крушение воздушное судно принимало участие в экспедиции «По следам двух капитанов», разыскивавшей шхуну «Святая Анна», пропавшую в 1914 году. Напомним, именно эта история с пропавшим кораблем подала писателю Вениамину Каверину идею написать роман «Два капитана».

Телеканал отмечает, что три вертолета «Робинсон» летели из Коми на остров Белый, но из-за бури два из них совершили посадку в порту Сабетта. Фролов улетел на разведку погоды и перестал выходить на связь. Спустя несколько часов полярники с метеостанции на острове Белом нашли разбившийся вертолет.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!