На Ямале под лед провалились семь человек, четверо из которых дети
  Вход/регистрация

На Ямале под лед провалились семь человек, четверо из которых дети


 
На Ямале под лед провалились семь человек, четверо из которых дети
9 ноября 2016 | 1767

Семь жителей Тазовского района ЯНАО, среди которых четверо детей, накануне провалились под лёд в районе села Находка. Они планировали перебраться по неокрепшему льду на снегоходе через речку в райцентр. ЧП случилось в 100 метрах от берега, и к ним успели прийти на помощь. Все семеро вертолетом эвакуированы в больницу, врачи поставили диагноз – переохлаждение, сообщает «Ямал-Регион».

С 8 ноября спасатели дежурят на Оби в районе переправы между городами Салехард и Лабытнанги. Сотрудники Ямалспаса и департамента гражданской защиты и пожарной безопасности дежурят круглосуточно. Используют суда на воздушной подушке и средства оповещения.

«Дежурят по два человека. На случай экстренной необходимости будут задействованы дополнительные силы, которые есть в распоряжении поисково-спасательного отряда», – рассказал Гавриил Сердюков, начальник салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспаса».

«Выход и выезд на поверхность водного объекта является административным правонарушением и влечет за собой привлечение к административной ответственности. Ну и, конечно, - это опасно для жизни. Поэтому призываем всех собственников снегоходной техники не рисковать своей жизнью и жизнью своих пассажиров», – прокомментировал первый замдиректора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!