На Ямале под грузом весом в тонну погиб рабочий
  Вход/регистрация

На Ямале под грузом весом в тонну погиб рабочий


На Ямале под грузом весом в тонну погиб рабочий
27 Апреля 2016 | 974 Следственный отдел СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего. Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, около полудня 23 апреля в Губкинском на территории промышленной базы во время разгрузки автомобиля автокраном из полуприцепа автомобиля на 29-летнего рабочего ООО «СеверТрансОйл» упала одна из металлоконструкций. Груз весом около одной тонны упал на рабочего, причинив ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователи выявили, что погибший не имел допуска к производству разгрузочных работ. С целью сбора доказательств и выявления лица, виновного в произошедшем, следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего, допрашиваются очевидцы происшествия. В адрес инспекции по труду ЯНАО направлено поручение о проведении проверки с целью выявления нарушений, допущенных при производстве работ. 


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!