На Ямале отклонили ходатайства двух осужденных о помиловании
  Вход/регистрация

На Ямале отклонили ходатайства двух осужденных о помиловании


На Ямале отклонили ходатайства двух осужденных о помиловании
18 Сентября 2017 | 308

В Салехарде прошло заседание комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Его участники рассмотрели два ходатайства от осужденных, отбывающего наказание за сбыт наркотиков.


Как рассказали в окружном департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, один из мужчин, приговоренный судом к 13 годам лишения свободы, ходатайствовал не столько о помиловании, сколько о смягчении ему наказания и сокращении срока до 7 лет. Несмотря на то, что осужденный характеризуется положительно, администрация исправительного учреждения не поддержала его ходатайство, так как совершенное им преступление относится к категории особо тяжких. Также администрация исправительного учреждения и члены комиссии не поддержали и ходатайство о помиловании второго осужденного.

В Российской Федерации с ходатайством о помиловании может обратиться любой осужденный, в том числе и к пожизненному лишению свободы. Так они получают право обратиться непосредственно к президенту России через комиссию по вопросам помилования и губернатору региона, чтобы можно было смягчить назначенное судом наказание. В автономном округе организационную, правовую, информационную деятельность и документационное обеспечение комиссии осуществляет департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.



Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!