На Ямале — очередное ЧП на трубе. От последствий зависит работа сургутского завода
  Вход/регистрация

На Ямале — очередное ЧП на трубе. От последствий зависит работа сургутского завода


На Ямале — очередное ЧП на трубе. От последствий зависит работа сургутского завода
23 Ноября 2015 | 846

В Пуровском районе Ямала ликвидируют последствия аварии: накануне на конденсатопроводе произошел прорыв.

Сообщение о ЧС поступило в 7 часов вечера в Центр управления в кризисных ситуациях по ЯНАО. Сам же инцидент случился в 8:30 утра 22 ноября 2015 года.

«На территории Пуровского района в районе 87 км на первой нитке магистрального конденсатопровода „Уренгой-Сургут“ УТЖУ (Управление по транспортировке жидких углеводородов) ООО „Газпром переработка“ произошел порыв без последующего горения. Погибших и пострадавших нет», — рассказывают в управлении МЧС ЯНАО.

Как сообщают в Уральском Главке МЧС, авария не смогла нарушить работу предприятия. «Днем 22 ноября конденсат пущен по второй нитке магистрального конденсатопровода „Уренгой-Сургут“. ЧП на работу Сургутского ЗСК (завод по стабилизации конденсата) не повлияло», — поясняют там.

Спасатели полагают, что ремонт продлится около недели — завершить его планируют к 30 ноября. В ликвидации ЧП участвовали 39 человек. Среди них сотрудники «Газпром переработка», Ноябрьской ЛЭС (Ягнетский участок) и МЧС.

На сегодня запланирована раскопка поврежденного участка конденсатопровода, откачка остатков конденсата и закачка во вторую нитку.

Напомним, 9 ноября на стройплощадке недалеко от Вынгапуровского завода во время испытаний произошел разрыв трубы. Погиб рабочий, следователи проводили проверку


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!