На Ямале не стали наказывать мать, выгнавшую раздетого сына в наказание на мороз
  Вход/регистрация

На Ямале не стали наказывать мать, выгнавшую раздетого сына в наказание на мороз


На Ямале не стали наказывать мать, выгнавшую раздетого сына в наказание на мороз
23 Марта 2016 | 829

Прокуратура Губкинского выявила несколько фактов издевательства матерью над своим малолетним ребенком. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямала, в качестве наказания женщина выставляла сына раздетым на балкон в 20 градусов мороза, несколько раз избивала его. При этом в отдел МВД Губкинского в этом году поступали сообщения о действиях матери, в них также говорилось, что ребенок получал побои от воспитателя в детском саду, который он посещает. Процессуальная проверка по этим фактам до конца проведена не была, уголовных дел не возбуждалось. Материалы полиция списала в номенклатурные дела.

По требованию прокуратуры в отношении матери ребенка (всего в семье двое детей трех и пяти лет) возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Матери назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Дети изъяты из семьи. По факту нанесения побоев воспитателем детского сада проводится процессуальная проверка.

В январе на Ямале разразился скандал, связанный с избиением матерью пятилетнего сына. Инцидент произошел в ноябре 2015 года, но в начале этого года в Сети появилось видео с камер наблюдения магазина, в котором все произошло. На видео женщина подходит к банкомату, совершает несколько операций, а затем в ярости набрасывается на стоящего рядом маленького сына. Она бросает его на пол, пинает ногами, а когда на шум приходят люди, выводит ребенка на улицу и продолжает его избиение там, кидая его чуть ли не на проезжую часть. Как выяснилось позже, приступ ярости женщины был вызван отсутствием средств на ее банковской карте. Она посчитала, что ей задержали выплату детского пособия в размере 2 тыс. рублей, и выместила зло на сыне.

В женщине местные жители узнали жительницу Лабытнанги и отметили, что она нередко груба с ребенком. Социальные службы прокомментировали, что держат на контроле семью, но в изъятии мальчика из семьи не было необходимости. После громкого скандала Лабытнангский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о принудительном помещении в медицинский стационар 36-летней матери. В отношении нее возбуждены уголовные дела по части первой статьи 116 УК РФ (Побои), пункту «г» статьи 117 УК РФ (Истязание несовершеннолетнего) и статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию). Мальчика взяла под опеку семья сестры матери, которая живет в Салехарде. Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО отметил, что у ребенка на новом месте все благополучно.


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!