На Ямале нашелся тундровик, которого спасатели искали три дня после пожара в его чуме
  Вход/регистрация

На Ямале нашелся тундровик, которого спасатели искали три дня после пожара в его чуме


 
На Ямале нашелся тундровик, которого спасатели искали три дня после пожара в его чуме
31 Августа 2019 | 60

Житель Ямальского района, у которого сгорел чум и которого три дня искали спасатели, вышел на связь и сообщил, что находится у родственников. Он чувствует себя хорошо и в медицинской помощи не нуждается.

Напомним, 27 августа житель ямальской тундры обнаружил сгоревший чум и сообщил об этом спасателям. В течение трех дней они искали хозяина жилища: обследовали более 30 километров тундры, пройдя почти 54 километра. Накануне спасатели возле озера, в 15 километрах от чума, нашли верхнюю одежду тундровика.

Руководитель ГУ «Ямалспас» Николай Потемкин просит, чтобы обязательно была обратная связь. Зачастую, по его словам, люди нажмут тревожную кнопку на спутниковом телефоне и отключают его.

«Если изменилась ситуация и люди самостоятельно добрались до места назначения, то обязательно надо проинформировать единую дежурно-диспетчерскую службу», — подчеркнул он.

Пожары в чумах тундровиков на Ямале происходят нередко. Так, во второй половине июля этого года в чум оленеводов из бригады, расположенной у подножья горы в районе озера Большое Щучье в Приуральском районе, ударила молния.

Семью доставили в лабытнангскую больницу. У 26-летнего мужчины, которого поразила молния, со здоровьем проблем не возникло. С ребенком, который сидел на руках у дяди, пораженного молнией, тоже все оказалось в порядке. Еще один тундровик отказался от госпитализации.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!