На Ямале к лишению свободы приговорены члены банды, которых прикрывали силовики
  Вход/регистрация

На Ямале к лишению свободы приговорены члены банды, которых прикрывали силовики


На Ямале к лишению свободы приговорены члены банды, которых прикрывали силовики
2 Февраля 2016 | 863

Бывший полицейский отдела МВД по Пуровскому району Дмитрий Кочегурный приговорен к 2,9 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 80 тыс. рублей за пособничество в преступлениях и покровительство грабителям. Как сообщили в прокуратуре Ямала, вместе с Кочегурным осуждены Антон Льговский и Теймур Заманов, на их счету кражи, вымогательство и мошенничество. Льговского суд приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, Заманову дали 11,9 года колонии строгого режима с ограничением свободы на срок два года. Группа в сговоре с полицейским орудовала в 2001 году.

Троица работала по простой схеме: Заманов и Льговский совершали налеты на офисы и квартиры в Тарко-Сале, а частью украденных денег делились со старшим уполномоченным Кочугерным, который обещал «замять» уголовные дела и их расследование.

В мае 2011 года в Тарко-Сале Заманов и Льговский совершили несколько квартирных краж и похитили сейф из ООО «Пур-рыба», в котором находились порядка 200 тыс. рублей. Кочегурный преступление регистрировать не стал, но позже уголовное дело все же было возбуждено по заявлениям и требованиям потерпевших. Расследовали его долго и плохо, а часть имущества из квартир потом обнаружили у других полицейских из Пуровского отдела МВД.

На кражу второго сейфа, уже из квартиры в Тарко-Сале, грабителей навел сам Кочегурный. В сейфе оказалось 430 тыс. рублей, 70 тыс. рублей из которых были переданы полицейскому.

Криминальный тандем Льговский-Заманов безнаказанно кутил всю весну и лето 2011-го года: в апреле они с угрозами вымогали деньги и ноутбук у продавца магазина «Эльдорадо». В июне Льговский, находясь пьяным за рулем ВАЗ-21099, сбил на пешеходном переходе по улице Тарасова мужчину и скрылся. Далее они украли из гаража индивидуального предпринимателя 16 мешков с мороженым муксуном на сумму 160 тыс. рублей. А после Заманов пытался дать взятку полицейскому в размере 15 тыс. рублей, чтобы остановить уголовное дело в отношении сына своей знакомой.

На суде бывший полицейский Дмитрий Кочегурный был признан виновным по части первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), части пятой пятой статьи 33 пунктам «а», «в» части третьей статьи 158 УК РФ (Пособничество в краже). Антон Льговский и Теймур Заманов осуждены по статье 158 УК РФ (Кража), пунктам «а, в» части второй статьи 163 УК РФ (Вымогательство), части второй статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Льговский также осужден по части второй статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения).



Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!