На Ямале до смерти избили собаку. Хозяйка не стала ее спасать
  Вход/регистрация

На Ямале до смерти избили собаку. Хозяйка не стала ее спасать


На  Ямале до смерти избили собаку. Хозяйка не стала ее спасать
6 Ноября 2016 | 826
В Надыме зоозащитникам пришлось спасать избитую собаку. ЧП вызвало резонанс не только из-за того, что животное сильно пострадало и погибло, но и потому, что владельцы пса не помогли ему в трудную минуту. Животное умирало в подъезде.

О случившемся рассказали на своей странице «Вконтакте» представители центра помощи бездомным животным «Лучик» 5 ноября.

«Собаке, которая умерла вчера вечером, не было и года. Хозяйка не особо пеклась о благополучии своего питомца — самовыгул, а ночевало животное в подъезде. Судя по травмам, во время очередного такого самовыгула собаку кто-то жестоко избил, вероятно, ногами — живот был одна сплошная гематома. Ко всему прочему, она была беременна. Щенков потеряла, открылось сильное кровотечение, но до своего подъезда все же доползла и пролежала там, истекая кровью, несколько часов. Скончалась уже в приюте», — пишут общественники.

Они сообщают, что хозяйка пса прокомментировала его ушибы: «Наверное, кто-то побил. Ну, а что я могла сделать?».

Общественники укоряют жителей Надыма в том, что жестокость по отношению к животным можно встретить не только в Хабаровске. Живодеры из этого города в ноябре 2016 года возмутили всю страну и спровоцировали митинги в ряде городов. Две несовершеннолетние девушки издевались над животными и выкладывали фото в интернет.

Ранее жители Надыма также обращались в полицию из-за жестокого отстрела безнадзорных собак. Как ранее сообщала «Газета. ру», 5 ноября в Москве прошел митинг против жестокого обращения с животными. Защитники животных выступают за создание зоополиции, а также механизмов государственного и общественного контроля в сфере ответственного обращения с животными и институт уполномоченного по правам животных.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!