На Ямале бывшая сотрудница ПФР получила условный срок за хищение 5 млн рублей
  Вход/регистрация

На Ямале бывшая сотрудница ПФР получила условный срок за хищение 5 млн рублей


На Ямале бывшая сотрудница ПФР получила условный срок за хищение 5 млн рублей
11 Июля 2019 | 77

В Ямало-Ненецком АО суд вынес приговор бывшей сотруднице отдела Пенсионного фонда РФ в селе Мужи Шурышкарского района, признав ее виновной в хищении 5 млн рублей из средств ПФР (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, за мошенничество в особо крупном размере ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

По данным следствия и суда, 24-летняя сотрудница ПФР с мая 2015 года по ноябрь 2017 года, имея доступ к программно-техническому комплексу по назначению и выплате пенсий, формировала в лицевом счете своей родственницы, являющейся получателем пенсии по потере кормильца, дополнительные и разовые выплаты, для которых не имелось правовых оснований. Затем, с целью скрыть следы преступных действий, специалист удаляла внесенные ею изменения в электронные документы. После зачисления денег на счет родственницы, которая не подозревала о произведенных манипуляциях и доверяла осужденной свою банковскую карту, сотрудница Пенсионного фонда забирала перечисленные деньги.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что женщина использовала аналогичную схему при совершении мошенничества с персональными данными нескольких односельчан — получателей пенсии, которые доверяли ей свои банковские карты, а также вносила и свои персональные данные, каждый раз предпринимая меры к сокрытию следов преступления.

Общая сумма похищенных у ПФР средств превышает 5 млн рублей. В ходе предварительного следствия женщина частично погасила причиненный ущерб государству.

Кроме того, судом удовлетворен заявленный отделением Пенсионного Фонда РФ по ЯНАО гражданский иск о взыскании с ответчицы 5 млн 495 тыс. рублей.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!