На Ямале белый медведь хотел поживиться объедками, а отобедал песцом
  Вход/регистрация

На Ямале белый медведь хотел поживиться объедками, а отобедал песцом


Происшествия Губкинский сегодня: дтп, криминал.
На Ямале белый медведь хотел поживиться объедками, а отобедал песцом
23 февраля 2021 | 76 В соцсетях появился видеоролик, в котором белый медведь пришел в вахтовый поселок и задрал песца. Изначально запись опубликована на Youtube-канале «Гыдан Сабетта Северная жизнь».
По утверждению авторов канала, видео снято на полуострове Гыдан.

Ролик разошелся по соцсетям с молниеносной быстротой: на кадрах видно, что хозяин Арктики спокойно пришел к вагончикам вахтовиков и начал рыться в мусорных баках. В это время одной из его жертв стал песец, который бегал поблизости. Хищник разорвал его на глазах у снимавших видео. Стая полярных лисиц, которые также хотели полакомится остатками с людского стола, наблюдала сцену со стороны, но отбивать товарища не рискнула.

По утверждению специалистов, белые медведи все чаще стали наведываться в гости к людям. Например, в прошлом году по сети гуляло еще одно видео, на котором рабочие в Сабетте отпугивали белого медведя с территории вагон-городка. Тогда косолапый обошел вагончики, а один из домиков даже проверил на прочность.

Как оказалось, медведи периодически приходят в поселок с моря на запах отходов столовой. Пограничники отпугивают зверей ракетницами.

Ученые объясняют такие визиты грозных гостей тем, что звери ищут пропитание.

При этом, как пояснили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, убивать белых медведей запрещено законом РФ.

– При вахтовых поселках существуют службы безопасности, в их задачу входит следить за тем, чтобы медведи не гуляли по прилегающей территории, – сказал начальник управления по охране и регулированию использования животного мира Олег Истрати. – В арсенале средств – специальные хлопушки для отпугивания, с шумовым и световым эффектом. Но убивать внесенных в Красную книгу РФ зверей запрещено.

Причем нарушителям этого закона с 2013 года может грозить от пяти до семи лет лишения свободы, а также крупные штрафы – около 1 млн рублей за шкуру.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!