На поиски пропавшего в тундре Ямала ребенка вылетел спецборт
  Вход/регистрация

На поиски пропавшего в тундре Ямала ребенка вылетел спецборт


На поиски пропавшего в тундре Ямала ребенка вылетел спецборт
1 Февраля 2017 | 909

Сегодня на поиски ребенка из семьи оленеводов, пропавшего 27 января в тундре Ямальского района вылетел специальный борт с поисково-спасательной группой и представителями СКР. «Ребенка пока не нашли. В 8 часов 30 минут из Салехарда на вертолете вылетела поисково-спасательная группа совместно с представителями СК РФ по ЯНАО. Поиски продолжаются», – цитирует ТАСС сотрудника «Ямалспаса».

Как ранее сообщали, 27 января около 14 часов в тундре Ямальского района, в 120 километрах на юго-запад от села Сеяха, исчез четырехлетний ребенок. Как объяснила мать ребенка, она занималась домашними делами на улице, а мальчик в это время играл рядом с ней. Когда женщина ненадолго отлучилась к водоему за водой, подул сильный ветер и поднялась снежная пелена. Вернувшись к жилищу, она обнаружила, что сын исчез.

Сначала поиски вели родственники, которые, не обнаружив малыша, обратились в службу МЧС в 22 часа 40 минут. На момент исчезновения ребенка температура в данной местности составляла минус 13 градусов, сила ветра достигала 12 метров в секунду.

По факту исчезновения малыша СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Дай Бог чтобы нашелся маленький ямалец!
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!