На Кубке Ямала по мотокроссу травмированы два участника-подростка
  Вход/регистрация

На Кубке Ямала по мотокроссу травмированы два участника-подростка


На Кубке Ямала по мотокроссу травмированы два участника-подростка
22 Марта 2016 | 543 Два 12-летних спортсмена получили травмы во время соревнований на Кубок Ямала по мотокроссу в Ноябрьске. Младшие гонщики выступали, несмотря на сложные погодные условия: сильный ветер, снег и плохую видимость. Авария произошла во время заезда на горку: один из подростков не смог преодолеть ее на мотоцикле, остановился, и в этот момент в него врезался другой 12-летний мотоциклист.  Наиболее серьезно пострадал участник из Нового Уренгоя. Врачи скорой помощи зафиксировали у него черепно-мозговую травму, перелом ребер, закрытый перелом предплечья, пневмоторекс, травматический шок.

Столкновение участников произошло на глазах у их родителей. Второй гонщик (он из Ноябрьска) получил ушибы мягких тканей.

«Не понимаю, почему судьи в поле не отреагировали. Ведь дав отмашку флагом, можно было дать понять, что ситуация внештатная, что нужно объехать, свободное место. Да, погода была ужасная, видимость, тем более в шлеме, плохая. Думаю, для младших гонщиков нужно было сделать ограничения, либо дождаться улучшения погоды», – комментируют в социальных сетях зрители соревнований.

Главный тренер команды мотокроссменов «Газпромнефть» Владимир Андреев пояснил, что «из-за погоды сократили время заездов до минимума». 
«Мотокросс проходит в любую погоду. Каждый спортсмен застрахован не менее чем на 100 тыс. рублей. Это обязательное условие Российской мотоциклетной федерации», – прокомментировал Андреев.


На Кубке Ямала по мотокроссу травмированы два участника-подростка

Открытый Кубок по мотокроссу проходил в Ноябрьске с 19 по 20 марта. Протяженность трассы, по которой ехали спортсмены, составляет полтора километра. Организаторами мотокросса являются окружной департамент по физкультуре и спорту, Ноябрьское городское управление по физкультуре и спорту, предприятие «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
Бобишо Шаропов - врач скорой помощи: «По прибытию нашей бригады там выяснилось, что черепно-мозговая травма. Множественность переломов ребер и пневмоторекс. Закрытий перелом предплечья, травматический шок. Состояние тяжелое».


Источник : http://westzap.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!