На берег озера Ханто рядом с Ноябрьском выбросило мертвую рыбу
  Вход/регистрация

На берег озера Ханто рядом с Ноябрьском выбросило мертвую рыбу


На берег озера Ханто рядом с Ноябрьском выбросило мертвую рыбу
21 июня 2021 | 113 Жители Ноябрьска обнаружили на берегу озера Ханто мертвую рыбу. Провести проверку должны специалисты Росприроднадзора.
Как сообщил журналистам депутат Госдумы от ЯНАО Владимир Пушкарев, к нему обратились жители Ноябрьска. Они выразили опасение, что в воду попали ядовитые вещества. «Сегодня я направил всю эту информацию в Росприроднадзор для выяснения обстоятельств», — уточнил Пушкарев.

В администрации Ноябрьска рассказали, что мертвую рыбу выбросило на берег из-за недостатка кислорода в озере и плохой экологической обстановки около водоема. «Озеро Ханто относится к „загрязненным“ водным объектам. Рыба в нем испытывает постоянную нехватку кислорода, связанную с мелководным характером значительной части акватории, заилением дна и цветением воды озера в летнее время <…> Дефицит кислорода часто приводит к заморам рыбы», — заявили в мэрии «Московскому комсомольцу».

Ранее массовый мор рыбы был зафиксирован в реке недалеко от села Катравож. Рыбаки сняли видео, на котором видно, что несколько сотен рыб различных видов лежит на льду.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!