Мошенники выманивают деньги у ямальцев через мессенджеры
  Вход/регистрация

Мошенники выманивают деньги у ямальцев через мессенджеры


Мошенники выманивают деньги у ямальцев через мессенджеры
29 Октября 2020 | 85 Ямальцы продолжают переводить деньги продавцам-мошенникам в мессенджерах, — сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Так, в октябре житель Муравленко увидел в интернете рекламу лодочных моторов, которые продавались со скидкой. Он связался с продавцом по номеру в рекламе. Тут же с другого номера, через мессенджер, ему написал мужчина и представился продавцом. Ямалец заказал мотор и перевел 46 тыс. рублей. В ответ пришли подтверждение оплаты и фотография транспортной накладной. Продавец перестал выходить на связь, товар так и не был доставлен.

В Новом Уренгое весной случилась похожая история. 52-летняя женщина нашла в мессенджере группу по продаже постельного белья, заказала там комплект на 6 тыс. рублей. Деньги по инструкции администратора перевела на счет банковской карты. После чего с ней перестали выходить на связь. Полицейские нашли преступницу. Ей оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 24-летняя жительница Бурятии. Подозреваемая признала вину и подписала подписку о невыезде.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В УМВД России по ЯНАО напомнили, что вернуть деньги обратно и наказать мошенника не всегда возможно. При покупке полицейские советуют соблюдать ряд правил: оформлять наложенный платеж, не покупать вещи на сайтах-однодневках, вводить номер карты продавца в поисковый запрос — там часто публикуют информацию о мошенниках.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!