Многодетная мать из ЯНАО убила свою подругу, заподозрив ее в аморальном поведении
  Вход/регистрация

Многодетная мать из ЯНАО убила свою подругу, заподозрив ее в аморальном поведении


Многодетная мать из ЯНАО убила свою подругу, заподозрив ее в аморальном поведении
5 Августа 2016 | 834

Вечером 10 декабря 2015 года в одном из домов села Белоярск Приуральского района собралась шумная компания из 8 человек, в которую входили две подруги. Несмотря на то, что обе женщины являлись многодетными матерями, выпивали они наравне с мужчинами. В середине вечера одной из подруг показалось, что вторая ведет себя аморально. Нетрезвая 36-летняя женщина тут же решила поставить даму на место, проучив ее физически. Поборница нравов нанесла подруге не менее 40 ударов ногами и кулаками по различным частям тела. От полученных телесных повреждений 42-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

По факту смерти гражданки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Вроде бы ситуация яснее некуда: есть свидетели, есть тело, есть следы побоев. Однако со сбором доказательств у следствия возникли проблемы. Оказалось, что 8 декабря потерпевшая была избита супругом, а потому определить, чьи именно побои привели к смерти было крайне сложно. Тем не менее пять проведенных по делу экспертиз однозначно установили время наступления смерти потерпевшей и причинно-следственную связь.

Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину не признала, а на проводимых следователем очных ставках пыталась оказать давление на свидетелей, суд признал ее виновной в инкриминируемом деянии. При вынесении приговора судья учел то обстоятельство, что обвиняемая является многодетной матерью, и то, что она злоупотребляла спиртными напитками и характеризовалась отрицательно. Такая же характеристика, к слову, была получена и на погибшую.

Приговором суда многодетной женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!