Главу строительной компании в ЯНАО подозревают в налоговых аферах
  Вход/регистрация

Главу строительной компании в ЯНАО подозревают в налоговых аферах


Главу строительной компании в ЯНАО подозревают в налоговых аферах
2 Апреля 2016 | 964

Следственный отдел Шурышкарского района возбудил уголовное дело в отношении руководства строительной компании «Стройтеплосервис». Компанию подозревают в сокрытии налогов на 33,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО. Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части второй статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Налоговая проверка показала, что компания не перечисляла налоги в срок с 2010-го по 2013 год. В настоящее время следствие проводит мероприятия, направленные на сбор доказательств вины членов руководства коммерческой организации.

Ранее в 2009 году в отношении руководителя ООО «Стройтеплосервис» было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Компания получила 1 млн рублей из бюджета Шурышкарского района на ремонт жилого дома в селе Мужи. Но фактически никаких работ на этом объекте не производила. По этому делу был наказан главный специалист ЖКХ администрации Шурышкарского района Андрей Кобец, перечисливший деньги. Ему был вынесен обвинительный приговор по статье «Халатность» и назначены шесть месяцев исправительных работ.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!