Главбух «Комбината общественного питания» присвоила 47,5 млн.руб.
  Вход/регистрация

Главбух «Комбината общественного питания» присвоила 47,5 млн.руб.


Происшествия Губкинский сегодня: дтп, криминал.
Главбух «Комбината общественного питания» присвоила 47,5 млн.руб.
12 Августа 2016 | 1131

В Ямало-Ненецком автономном округе пресечен очередной факт присвоения и растраты бюджетных средств. Речь идет о сумме более чем в 47 миллионов рублей. По версии следствия, в течение года (с августа 2015 года по июль 2016 г.) эти деньги были перечислены со счета ОАО «Комбинат общественного питания» г.Ноябрьска на счета различных фирм-однодневок.

На данный момент в качестве подозреваемой в совершении преступления проходит главный бухгалтер комбината. Женщина уверяет, что все делала в одиночку, что исключительно по своей инициативе заключала фиктивные договора с подконтрольными ей фирмами, перечисляла оплату, а позже обналичивала деньги, тратя их по своему усмотрению.

То, что руководство ОАО «Комбинат общественного питания» не было в курсе преступной деятельности своей сотрудницы и не замечало исчезновения со счета крупных денежных сумм звучит как минимум странно. Да и сама бухгалтер не выглядит миллионершей. Однако на данный момент у следствия нет прямых доказательств вины каких-либо иных сотрудников предприятия.

Во время осмотра кабинета подозреваемой и ее квартиры сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Ноябрьску были изъяты бухгалтерские документы, связанные с противоправной деятельностью злоумышленницы. Их еще предстоит проанализировать. Также следствию предстоит выяснить, на что именно женщина потратила похищенные миллионы.

В данный момент подозреваемая находится под домашним арестом. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере». Ей грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!