Эксклюзив! На Ямале похитителей рогов сняли на видеокамеру
  Вход/регистрация

Эксклюзив! На Ямале похитителей рогов сняли на видеокамеру


Эксклюзив! На Ямале похитителей рогов сняли на видеокамеру
23 Января 2016 | 893

В Тазовском районе возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 19 января оленевод из Тазовского района обратился в полицию с заявлением о пропаже пяти мешков с ломом рогов оленя, общим весом около тридцати килограммов. Материальный ущерб пострадавшего 135 тысяч рублей.

На Ямале у оленевода украли рога оленя

Лом рогов оленя похитили у тазовского тундровика

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых жителей Тазовского района, похитивших по предварительному сговору сани с ломом рогов, которые заявитель собирался сдать в пункт приема», - прокомментировала корреспонденту «Вести Ямал» Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО.

На Ямале похитителей рогов сняли на видеокамеру

Следствием было установлено, что подозреваемые накануне кражи распивали спиртные напитки. Один из мужчин на улице увидел оленевода, который в санях на снегоходе тащил лом рогов. Мужчина предложил купить у него товар, но тот отказался. Тогда подозреваемый вернулся домой, где вместе с братом решили рога украсть. Они подъехали на снегоходе к саням, прицепили их к своему снегоходу и потащили к реке. Позже пять мешков рогов они продали.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!