Экс-главврач Надымской больницы объявлена в розыск
  Вход/регистрация

Экс-главврач Надымской больницы объявлена в розыск


Экс-главврач Надымской больницы объявлена в розыск
31 Марта 2016 | 1039

Экс-главврач Надымской больницы Людмила Хлывнюк, судимая из-за смерти младенцев, объявлена в розыск. Об этом сообщили в городском суде Надыма.

«Уголовное дело в отношении г-жи Хлывнюк приостановлено в связи с тем, что 18 декабря 2015 года она была объявлена в розыск», — рассказал представитель суда. Телефон Людмилы Хлывнюк отключен.

Напомним, судебный процесс по уголовному делу бывшего главврача Надымской больницы длится с сентября 2014 года. Уголовное дело было возбуждено в связи со смертью младенцев в роддоме Надыма.

Ее обвиняли в халатности. По версии прокуратуры, Хлывнюк, будучи главврачом, знала о неблагополучной эпидемиологической ситуации в перинатальном центре и не приняла мер по предупреждению возникновения и распространения внутрибольничных инфекций. В результате скончались четверо новорожденных.

Летом прошлого года г-жа Хлывнюк была оправдана. Однако с таким решением не согласилась прокуратура. Приговор был отменен апелляционной инстанцией, дело направили на новое рассмотрение в Надымский суд.

Вместе с г-жой Хлывнюк на скамье подсудимых была заведующая перинатальным центром Ирина Кокшарова. Ее амнистировали.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!