Экс-директора окружного департамента по физической культуре и спорту отправили в колонию
  Вход/регистрация

Экс-директора окружного департамента по физической культуре и спорту отправили в колонию


Экс-директора окружного департамента по физической культуре и спорту отправили в колонию
1 Сентября 2017 | 529
На Ямале экс-директора окружного департамента физической культуры и спорту лишили свободы на шесть лет за коррупцию.
Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по ЯНАО. Двум его сообщникам суд назначил условное наказание. Так, бывшего директора новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» осудили на четыре года лишения свободы, агента по поиску спортсменов к двум годам лишения свободы.

Выяснили, что с апреля по сентябрь 2012 года директор профильного ведомства вымогал крупную взятку у директора новоуренгойского волейбольного клуба за содействие в финансировании и функционировании клуба. В частности, он потребовал от руководителя клуба передать ему 10 млн. рублей, пояснив, что он добился увеличения на эту сумму финансирования организации в 2011 и 2012 годах. При этом он знал, клуб претендует на государственную финансовую поддержку некоммерческим организациям в сфере физической культуры и спорта.

Директор волейбольного клуба, понимая, что окружной чиновник может повлиять на дальнейшее финансирование клуба, был вынужден согласиться с его требованием. Для исполнения задуманного руководитель клуба привлек индивидуального предпринимателя, который занимался поиском спортсменов для различных клубов. «Факел» заключил фиктивный договор на оказание услуг по переходу игроков из стороннего спортивного клуба в новоуренгойский, после чего, под предлогом исполнения обязательств по фиктивному договору, перечислил деньги с расчетного счета, возглавляемого им клуба на расчетный счет посредника.

В московском аэропорту «Домодедово» посредник встретился с директором департамента в июле 2012 года и передал ему три миллиона рублей, в сентябре 2012 года перечислил со своего расчетного счета на указанный им счет еще семь миллионов рублей. Из них на пять миллионов рублей был оплачен новый дом директора департамента в Салехарде.

Бывший директор волейбольного клуба вину признал в полном объеме и активно сотрудничал со следствием. Двое других злоумышленников вину в инкриминируемых им преступлениях так и не признали.


Источник : http://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!