Двое молодых людей спасли тонущую на реке Кутопьюган женщину
  Вход/регистрация

Двое молодых людей спасли тонущую на реке Кутопьюган женщину


Двое молодых людей спасли тонущую на реке Кутопьюган женщину
28 Октября 2016 | 930

По счастливой случайности они на автомобиле находились в ста метрах от реки, когда к ним прибежала местная детвора с криками о тонущей женщине.

Не раздумывая пожарный ПЧ по охране села Кутопьюган Николай Анагуричи и воспитатель школы-интерната Михаил Салиндер бросились на помощь. Происшествие произошло вечером 22 октября. Женщина оказалась в семи метрах от берега.

Как рассказали в ГУ МЧС РФ по ЯНАО, Николай Анагуричи снял верёвку с находящейся рядом лодки, обвязался ею и попытался пройти по тонкому льду, но всего через два метра сам провалился, было еще не глубоко, и он чувствовал дно под ногами. Поняв, что если вернуться на берег, будет потеряно время, попросил Михаила, страхующего его на берегу, взять лодку. Ломая лёд, парни вдвоём приблизились к тонущей женщине. Николай Анагуричи использовал лодочный якорь с верёвкой, который при очередном броске удачно зацепился за капюшон куртки утопающей. Когда женщину вытягивали в скользкую, обледеневшую лодку, Николай сам поскользнулся и снова упал в ледяную воду. Выбраться ему помог Михаил, и они поспешили к берегу. Женщина в момент спасения подавала признаки жизни, но когда причалили, она потеряла сознание.

На берегу в автомобиле их ждал еще один товарищ, он доставил пострадавшую в амбулаторию села, а совершенно мокрого коллегу домой.

На территории Ямала в этом году стоит достаточно теплая для этого времени погода, поэтому кое-где образовавшийся лед на реках тонкий и очень опасен. Выходить на него в это время крайне опасно, напоминают в спасательном ведомстве. Своим необдуманным поступком человек ставит под угрозу не только свою жизнь, но и других людей. В этот раз все участники происшествия остались живы и здоровы.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!