ДТП под Муравленко: погиб человек, зажатый между двумя автомобилями на обочине
  Вход/регистрация

ДТП под Муравленко: погиб человек, зажатый между двумя автомобилями на обочине


ДТП под Муравленко: погиб человек, зажатый между двумя автомобилями на обочине
28 Декабря 2016 | 926

На автодороге Сургут-Салехард 26 декабря водитель автомобиля «Рено» с полуприцепом, подъезжая к нерегулируемому перекрестку неравнозначных дорог, не смог выбрать безопасный скоростной режим. Резко затормозив, он выехал на полосу встречного движения, а далее на обочину. В момент происшествия там стояли 3 автомобиля. В результате ДТП между машинами оказался человек, его зажало. От полученных травм он скончался до прибытия скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО, основной совет для всех автомобилистов – не тормозить резко, это не только бесполезно, но и опасно.

Если при движении по дороге с сухим асфальтобетонным покрытием тормозной путь составляет около 10 метров, то в условиях гололеда такой маневр при той же скорости будет происходить на протяжении около 20-30 метров. При торможении на гололеде траектория чаще всего криволинейна.

Еще одно ДТП, в котором пострадал пешеход, произошло 26 декабря в Новом Уренгое. 24-летний водитель за рулем автомобиля «Нива Шевроле» не уступил дорогу пешеходу, который переходил дорогу по «зебре», в результате чего совершил наезд на данного пешехода.

В ДТП пострадала 51-летняя женщина. После оказания медицинской помощи ей было назначено амбулаторное лечение.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО, в отношении автомобилиста возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.


Источник : http://www.yamal.kp.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!