Дело по гибели трех рабочих в ЯНАО передали в суд
  Вход/регистрация

Дело по гибели трех рабочих в ЯНАО передали в суд


Дело по гибели трех рабочих в ЯНАО передали в суд
9 Декабря 2016 | 906
Утверждено обвинительное заключение по факту ЧП, произошедшего 29 августа при проведении работ по бурению скважины под опору линии электропередач в 100 км от села Газ-Сале Тазовского района. В результате несчастного случая на производстве погибли трое рабочих.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье „нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека“», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. Дело передано в суд.

Рабочие ООО «Сибгазсервис» бурили скважину под фундамент опоры линии электропередач, в это же время проходила откачка воды. При подъеме помпы из скважины она зацепилась за металлический каркас. Два работника спустились в скважину, чтобы отцепить ее. Но внизу у них вскоре возникли признаки резкого ухудшения самочувствия. К ним на помощь спустился третий работник.

В результате трое сотрудников«Сибгазсервиса» Петр Бардан, Данис Насыров и Виталий Орлов погибли от отравления метаном. Начальник участка Вячеслав Аткин, обвязавшись пожарным рукавом, спустился в скважину и сумел вытащить на поверхность Орлова, но было поздно — мужчина уже был мертв. Сам Аткин получил серьезное отравление.

Во время следствия выяснилось, что гражданин Молдовы Петр Бардан не был официально трудоустроен в ООО «Сибгазсервис», был допущен начальником участка к работе без оформления каких-либо документов, а также без проведения инструктажа по технике безопасности.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!