Чудовищный случай в Лабытнанги. Удалось найти жестокую мать и пострадавшего ребенка
  Вход/регистрация

Чудовищный случай в Лабытнанги. Удалось найти жестокую мать и пострадавшего ребенка


Происшествия Губкинский сегодня: дтп, криминал.
Чудовищный случай в Лабытнанги. Удалось найти жестокую мать и пострадавшего ребенка
28 Января 2016 | 932

В интернете появилась запись камер видеонаблюдения, облетевшая все местные и федеральные СМИ. В одном из магазинов города Лабытнанги, на глазах у продавцов и покупателей мать со взрослой жестокостью избила своего пятилетнего сына. Удалось найти и виновницу скандала и пострадавшего ребенка.

Это случилось еще 10 ноября прошлого года, но шокирующее видео в Интернете появилось только сейчас. Отчетливо видно - после проверки своей карточки в банкомате мать ударом руки валит ребенка на пол, а затем с размаху бьет ногой. На помощь мальчику не бросился никто. Уже на улице другая камера сняла, как женщина хватает сына за куртку и с силой швыряет на тротуар. Как выяснилось, на видео 35-летняя жительница города Лабытнанги – Жанна Войтишек. Следственные органы города приступили к проверке.

В органах опеки заявили, что этот случай им известен, именно он выявил серьезные проблемы в семье ребенка. До избиения в магазине ни к ним, ни в полицию жалоб на мать не поступало. Но женщина еще с 2002 года состоит на учете у врача-психиатра.

Частный магазин, где все произошло, находится в самом центре города. Съемочную группу туда не пустили, но без нее продавец – свидетель происшествия, оказалась разговорчивей.

«Она снимала деньги. Денег не было в банкомате, вот она свою злость и сорвала на нем. Он вообще стоял, молчал, не плакал, ничего не просил. Это просто агрессия на то, что не было денег», - рассказывает продавец магазина.

Семья живет в двух шагах от этого магазина – в многоквартирном деревянном бараке. Дверь нам открыли сразу. И мама, и сын оказались дома. Мальчик бодро отвечает на вопросы. Свой поступок женщина объясняет просто: нервный срыв. В ярость ее привело отсутствие «детских» на банковском счете. Раскаивается.

«Просто я долго не могла получить деньги, частями приходит, с 10-го по 18-е. Просто нужны были деньги – на хлеб, на сигареты, ребенку шоколадку купить», - говорит Жанна Войтишек, мать.

Отец мальчика работает вахтовым методом, но сейчас в городе. Судьба ребенка пока не решена.

«Решается вопрос устройства ребенка, поскольку отец пока находится здесь, то, возможно, он сменит форму работы и устроится на другую. Не исключено, что ребенок будет определен под опеку, но этот вопрос сейчас находится на стадии решения», - прокомментировал Дмитрий Попов, ответственный по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Случаи плохого обращения с детьми сегодня нередки, но настолько жестокого в северном городке не припомнит никто. Следствие продолжается, решение по делу примет суд. Сегодня в Лабытнанги прибывает ямальский уполномоченный по правам ребенка. Об этом случае омбудсмен, как и все остальные, тоже узнал из СМИ.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!