ЧП на месторождении в ЯНАО
  Вход/регистрация

ЧП на месторождении в ЯНАО



2 Июня 2015 | 1230

В ЯНАО очередное ЧП на участке добычи углеводородов. На Северо-Тамбейском месторождении в Ямальском районе роизошел пожар.

«Информация о возгорании поступила в ЦУКС управления МЧС ЯНАО в 11.10, 1 июня. О ЧП сообщил начальник смены ПГС ОАО „Газпромбурение филиал Ухтабурение“. Он пояснил, что загорелись пять емкостей (250 м.куб. каждая, размеры 25×10×1,5м) с дизельным топливом. Общий объем — около 800 м.куб. Емкости сделаны из ПВХ», — рассказали в Уральском управлении МЧС.

Там добавили, что на месте находятся 20 человек от подрядчика — ООО «УТТ и СТ Бурсервис». Угрозы взрыва не было. Пострадавших нет.

Как стало известно спасателям, дизтопливо привезли зимой и хранили в емкостях для заправки спецтехники. При этом в главке сообщают: подъездные дороги к месторождению отсутствуют, ближайший населенный пункт Сабетта находится в 100 км. Возможности доставки пожарных подразделений нет.

Дизтопливо полностью выгорело в 16 часов дня.

Напомним, техника безопасности, условия проживания и работы вахтовиков на ямальских месторождениях были предметом проверки надзорных органов весной текущего года. Поводом стала гибель рабочих из Сербии во время пожара в вахтовом общежитии. ЧП случилось в ночь с 7 на 8 февраля на Северо-Пуровском месторождении. Рабочие возводили нефтеперекачивающую станцию для «Транснефти». Проверки выявили большое количество нарушений. Однако, к сожалению, опасных инцидентов на промышленных объектах Ямала не стало меньше. 17 мая на Бованенковском месторождении горела скважина для установки глубинного анодного заземлителя.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!