Бывший глава угрозыска в ЯНАО подозревается в «крышевании» игорного бизнеса
  Вход/регистрация

Бывший глава угрозыска в ЯНАО подозревается в «крышевании» игорного бизнеса


Бывший глава угрозыска в ЯНАО подозревается в «крышевании» игорного бизнеса
18 Апреля 2016 | 938
Бывший начальник уголовного розыска МВД России по Новому Уренгою Кирилл Богачев подозревается в превышении должностных полномочий и оскорблении представителя власти. По информации следствия, он вместе с коллегой покровительствовал незаконным залам игровых автоматов.
Богачев стал фигурантом уголовного дела в феврале 2016 года, пишет «Коммерсант». По информации издания, местные бизнесмены с 2015 года организовали в городе залы игровых автоматов, а Богачев вместе со своим подчиненным Станиславом Мышакиным предупреждал их о готовящихся рейдах. После возбуждения дела обоих силовиков из полиции уволили. Богачев со следствием сотрудничать отказался. Его арестовали, однако вчера окружной суд ЯНАО отпустил подозреваемого под домашний арест.

Это не первый подобный случай в Новом Уренгое. Так, в 2014 году оперативники городского отдела по экономической безопасности Игорь Петухов и Сергей Глыбочко стали фигурантами дела о взятке в 60 тыс. рублей, которою они получили за покровительство игорному бизнесу. При этом к уголовному наказанию был привлечен лишь Глыбочко (4,5 года лишения свободы), а Петухов не дожил до суда — он получил смертельные ранения, когда поджег канистру с бензином в кабинете следователя СКР, который вел его уголовное дело.

Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!