Бывшие сотрудники «Роснефтегаза» требуют у офиса компании вернуть им деньги
  Вход/регистрация

Бывшие сотрудники «Роснефтегаза» требуют у офиса компании вернуть им деньги


 
Бывшие сотрудники «Роснефтегаза» требуют у офиса компании вернуть им деньги
8 ноября 2017 | 406
Люди не смогли получить заработанные деньги, даже обращаясь в надзорные и правоохранительные органы. Ведь установить и, тем более, доказать факты невыплат зарплаты десяткам, а, возможно, и сотням людей по всей стране практически невозможно. Люди прибыли в газовую столицу России из разных городов: Надыма, Ноябрьска, Тюмени, Кургана, Уфы. В рядах митингующих именно новоуренгойцев практически не было. В частной беседе с организатором митинга они объяснили свою позицию страхом перед возможностями бизнесмена, сделавшего свой капитал в лихие 90-е. Жалуются бывшие сотрудники и на условия труда, распорядок и отношение работодателя к сотрудникам. Между тем, сайты, предлагающие россиянам найти работу, и сейчас активно приглашают жителей страны и ближнего зарубежья на вахту в ООО «Корпорация Роснефтегаз». Обещают бонусы и премии, соблюдение ТК РФ, жилье и питание для сотрудников. Жалобу бывшей заправщицы из Надыма комментирует представитель ООО «Корпорация Роснефтегаз» Татьяна Пушкарева, которая считает что на митинге нет униженных и оскорбленных:

- Девушка, которая сейчас выступала, которая подписала трудовой договор, с которым она согласилась, приехала митинговать, возмущаться, не понятно, за что? Она согласилась с условиями трудового договора, а то, что ей не выплатили премию, извините, все на усмотрение руководителя.

Прокомментировал ситуацию, заставившую десятки людей выйти с лозунгами против своего работодателя, и временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в ЯНАО Александр Попов.

- Нами в этой организации регулярно проводятся контрольные проверки, и не только в ней, но и аффилиированных достаточно много компаний… Работодатель регулярно привлекался к административной ответственности, мы выдавали соответствующие предписания, потом контролируем их исполнение. По окончании этой акции я пообщаюсь с людьми, чтобы все, кто намерен обратиться к нам, в рамках закона мы могли провести необходимые мероприятия. Будем разбираться, - заверил Александр Попов.

Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!