Безнадзорные собаки на Ямале рвут привязанных сородичей
  Вход/регистрация

Безнадзорные собаки на Ямале рвут привязанных сородичей


 
Происшествия Губкинский сегодня: дтп, криминал.
Безнадзорные собаки на Ямале рвут привязанных сородичей
24 февраля 2021 | 67 В соцсетях Ямала прошла информации о нескольких жестоких нападениях уличных собак на домашних собратьев. Одной из жертв стала цепная собака домовладения в микрорайоне Радужный Салехарда. В результате животное погибло.
Причем, по сообщению автора поста, две собаки из своры были в ошейниках – значит, у них точно есть хозяева.

Еще одна атака произошла на днях в Лабытнанги. На арендуемом фондом защиты животных «Дорога Домой» участке свирепые барбосы напали на четвероногую подопечную фонда – Чернушку.

Как сообщили на официальной странице общественной организации «ВКонтакте», Чернушка находилась на привязи и пострадала от собак с соседней базы во время «собачьей свадьбы».

– У Чернушки разорвано ухо, бедро, все тело в укусах и синяках. Волонтер пришел на смену кормить собак и нашел ее в вот таком плачевном состоянии, еле живую, – прокомментировали в фонде. Беднягу доставили в салехардскую ветклинику «ЯРАНГ», где зашили раны. Сейчас ищут транспорт, чтоб перевезти ее обратно в Лабытнанги.

Нападения собак, гуляющих без хозяев, на сородичей не редкость на Ямале.

Так считает директора фонда защиты животных «Дорога Домой» Салехард Ольга Черкашина. При этом она не склона обвинять в таких набегах «бездомышей».

– Практика показывает, что как раз-таки бездомные собаки пугливые, они всех боятся и обычно не лезут к домашним во двор, – рассказала специалист. – А нападают самовыгульные барбосы, которые намного наглее и никого не страшатся: ни людей, ни животных. Именно от них больше всего страдают окружающие.

Причем, по словам Ольги Черкашиной, даже отлов мало изменяет такую ситуацию. К примеру, в приют для бездомных животных Лабытнанги уже неоднократно попадали одни и те же безнадзорные псы, которых впоследствии забирали владельцы.

– Но эти люди продолжают их отпускать на свободную прогулку. Поэтому здесь все зависит от ответственности хозяев: либо она есть, либо – нет, – добавила директор фонда.

В администрации Салехарда также прокомментировали ситуацию: все заявки на отлов безнадзорных животных отрабатываются. Кроме того, вылов происходит также при патрулировании и обнаружении псов на улице.

– Служба отлова работает круглосуточно и реагирует на все обращения, а сам отлов производится при помощи приманок, сеток, ловушек, сачков и специальных средств временной иммобилизации, – пояснили в пресс-службе главы города.

Владельцы могут вернуть животное в течение пяти суток, для этого необходимо обратиться в службу отлова.

Информацию о безнадзорных животных можно сообщить по телефону диспетчерской службы (34922) 4-30-15 и (34922) 4-44-23 в рабочее время. Также о безнадзорных животных можно сообщить в ЕДДС города по телефону (34922) 4-44-44.


Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!