Бездействие окружного правительства едва не унесло жизни людей из поселка Заполярный
  Вход/регистрация

Бездействие окружного правительства едва не унесло жизни людей из поселка Заполярный


Бездействие окружного правительства едва не унесло жизни людей из поселка Заполярный
25 Июля 2016 | 930

Вечером в субботу в оперативную часть МЧС очевидцы сообщили о возгорании тундры в непосредственной близости от поселка Заполярный Надымского района.

Пожар возник в двух километрах от жилья, шел широкой полосой: верхами и по низу, сполохи огня в поселке были видны невооруженным глазом. Учитывая погодные условия (ветер 5 км/ч, жаркая погода и сухость воздуха), огонь мог мгновенно добраться до поселка.

Как сообщают в МЧС России, в 23.19 на место вылетел вертолет Уральского регионального центра МИ-8 с водосливным устройством во главе с начальником Уральского регионального центра Сергеем Мирошниченко и начальником Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадием Бессоновым.

На место происшествия незамедлительно также прибыли пожарные. Благодаря грамотным и слаженным действиям огеборцам удалось оперативно сбить верховой пожар и отвести огонь в сторону от поселка.

И.о. главы муниципального образования п. Заполярный Игорь Зюбин организовал сбор населения по вопросу эвакуации, от эвакуации население отказалось. В поселке организовано оповещение населения посредством громкоговорящей связи и бегущей строки.

Сегодня поселку Заполярный ничего не угрожает, уверяют в МЧС. На расстоянии 1,5 км от поселка бульдозерами организована минерализованная полоса длинной 2 км и шириной 15-20 м. Дополнительная специальная техника направляется в поселок для подготовки дополнительной минерализованной полосы.

тушение пожара

мчс

По информации администрации Надымского района, на территории введен уже 5 класс пожарной опасности, за прошедшие сутки зафиксировано 8 действующих пожаров. Наиболее опасной ситуация остается возле поселков Заполярный и Пангоды. Здесь сосредоточены основные силы спасательных служб и авиатехника, прибывшая вчера на Ямал. Сегодня утром для ликвидации природного пожара в районе п. Заполярный вылетел Бе-200 ЧС, который вчера прибыл на Ямал в помощь спасателям. На данный момент он уже выполнил два сброса воды. Также для ликвидации очага в районе Пангод с 12.00 применяется вертолет Уральского регионального центра МИ-8 МТВ, способный сбрасывать 2 тонны воды за один пролет.

- Авиация будет работать здесь до полной ликвидации пожаров. Просим жителей сохранять спокойствие и соблюдать правила безопасности в пожароопасный период, — сообщает пресс-служба администрации.

Впрочем призывы успокоиться и делать вид, что ничего не происходит, уже стали привычными для ямальцев в это огненное лето. Задымленные города, задыхающиеся люди, а теперь и огонь под самыми окнами. Руководство региона, похоже будет призывать всех к спокойствию и дальше, лишь бы не потерять имидж самого устойчивого региона с самым эффективным губернатором.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!